Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 septembre 2014 7 14 /09 /septembre /2014 08:15

 

J'avais avant le départ étudié de près le road boak du GRP et cela m'a bien aidé , mais le brouillard mêlé à la pluie me fait sortir à plusieurs reprise du tracé . Dans ces conditions chaque balise vue m'arrache un "YES " de soulagement , derrière chaque intersection se cache un piège , à chaque pas suffit sa peine et le simple fait de lever les yeux pour chercher mon chemin m'épuise .


       GRP-KIRTAP--117-.jpg

 

 

Tout cela m'irrite et je le glisse à Lionel à mon arrivée au ravito d'Aulian ( km 112) je laisse dans cette bataille contre le temps un peu de jus et un début de déshydratation s'est même installé doucement . 


Lionel comprend très vite le message , ce ravito sera un peu plus long que prévu mais il sera salutaire pour moi , je repartirai de là regonflé , retrouvant même la totalité de mes moyens en bas de la descente qui nous enmène en ville . ( Esquieze Sère km 122)

 

GRP-KIRTAP--233-.JPG

 

 

Ces quelques heures difficiles ne reflètent toutefois pas la façon dont j'ai vécu cette course de l'interieur , pour preuve et en signe de bonne humeur j'ai beaucoup sifflé et chanté , quelques fois à tue tête sur les chemins 


Mes jambes ne me lacheront vraiment que sur une minuscule ascension ( km 131 ) d'une quinzaine de minutes en fin de parcours mais cela restera anecdotique au regard des 25heures passées à courir ces Pyrénées enchantées .


 

GRP-KIRTAP--226-.JPG

 

 

Coté course mon retard à mi parcours est important et mis à part notre petite 'entreprise familiale ' et l'excellent journaliste Yann VARIN de Mountain 40  qui ne cessera de m'encourager en  me donnant  des indications très précises sur la tête de course . Personne ou presque  ne me donnait une chance de revenir devant .

 


Un écart important qu'il fallait bien combler d'une façon ou d'une autre . L'ultra est souvent un plat qui se mange froid et si la patience est une vertu elle s'apprend et peu aussi devenir une force pour qui sait attendre .


La route est longue surtout pour certain et mes bonnes dispositions mentales m'ont certainement bien aidé dans le derniers tiers du parcours là ou souvent tout se joue .


J'entends des bruits du coté de Cauterets , ça faiblit devant , de mon coté je ne resens que très peu le poids des kilomètres et je conserve surtout l'essentiel , l'envie .


GRP-KIRTAP--290-.JPG

 

 

Après Sère vient  Tournaboup  ,  je retrouve enfin les miens pour un ravito plutôt joyeux , rien à signaler sur cette portion , ni péripétie ni perte de temps , il ne me reste plus qu'à gagner le dernier ravitaillement ( Restaurant Merlans km 151) pour ensuite finir par cette fameuse descente qu'il me faudra peut être faire à fond et à la lutte , qui sait ?????

 


 

GRP KIRTAP (208)

 

C'est du gagne petit mais il faut le faire , ici point de sentier mais des champs de cailloux . Je courote de pierre en pierre ou marche vite ,cela dépens . J'évite , je glisse , me rééquilibre et puis relance . Je courote à nouveau , bois une goulotte ou engloutis une pâte de fruit , lance un juron entre 2 pierres tout en levant , le temps de le dire les yeux pour voir ces satanées balises et suivre ainsi le fil .

 

Une glissade mal maitrisée et je pars à la faute , je m'étale de l'avant et touche une grosse dalle . Je repartirai de là sans mal apparent et pourtant ( cote cassée  n°10 coté droit).


Arrivée à Restaurnt Merlans , Je suis encore Vaillant , on m'annonce en 1ère position avec une avance très faible sur mon poursuivant . La vérité est tout autre et je ne la connaitrai que plus tard après l'arrivée. 

 

GRP-KIRTAP--154---1-.JPG

Jerome fournier et Lionel Bonnel tout deux en tête après la mi course ont dû jeter l'éponge ( abandon de Lionnel à Esquiere Sere et de Jérome Fournier sur épuisement )


Cette fausse information va bien sur me motiver à ne pas trainer en chemin ,  je vais donc  après une dernière petite montée de 170m de dénivelé , faire  la descente à bloc persuadé d'avoir à mes trousses un coureur qui bien sur s'avérera n'être que le Fantome des Pyrénées .

 


GRP KIRTAP (449)

 

 

                               DSC01691

 

 

Class. Coureur [Dossard] Club Dpt Cat. Arrivée Tps cumulé Diff.

1 Bohard Patrick [3350] Les Saisies Phytoquant 25130 V2H 23/08 06:04:37 25:03:25

2 Aleson Orbegozo Imanol [3562] Urruti Sport 20720 V1H 23/08 07:07:29 26:06:17 1:02:52

3 Silva Bruno [3791] Amigos Da Montanha 4760-480 SEH 23/08 07:41:16 26:40:04 1:36:39

4 Kervevan Patrice [3698] Ultra Marin Vannes 56000 V2H 23/08 08:10:23 27:09:11 2:05:46

5 Moussard Edouard [3401] Team Endurance Shop Vannes 56140 SEH 23/08 08:17:45 27:16:33 2:13:08

6 Porche Guillaume [3443] Areva 75015 SEH 23/08 08:17:51 27:16:39 2:13:14

7 Arveux Eric [3570] Acm Running Club 65300 V2H 23/08 08:23:43 27:22:31 2:19:06

8 Garcia Molina Cesar [3228] Bandoleros De Guadarrama 28002 V1H 23/08 09:17:30 28:16:18 3:12:53

9 Brazeau Jean-Francois [3593] Carquefou Ac 44470 V1H 23/08 09:17:33 28:16:21 3:12:56

10 Courbet Julien [3016] Club Athlétique Du Vignemale 65110 SEH 23/08 09:53:01 28:51:49 3:48:24


      Matériel , Nutrition , Ravito

 

- Ambassadeur : LES SAISIES

- Chaussures HOKA RAPA NUI ( pas de changement de chaussures sur le parcours )

- Vêtements ODLO , montre GARMIN

- Sac à Dos HOKA 

- Compléments alimentaires : PHYTOQUANT ( Quantadyn, Quantacoeur , Quantavital ) 

- Produits énergétiques : EFFINOV ( Hydraminov neutre ) et barre Aminov

- Galettes et Pâte de fruits maison

-Pastilles de sel ( Salt Stick ) de chez :LA NUTRITION DU SPORTIF 

 

 

 


 

Un très grand MERCI à mes fidèles accompagnateurs : Carole PIPOLO pour les photos , Lionel et Virginie pour les ravitos , sans oublier Pascal pour les conseils, la programmation et la préparation de la course en amont.


Un remerciement particulier à mon copain Charly pour l'accueil sur place et à toute l'organisation du Grand Raid des Pyrénées qui restera pour moi et notre joyeuse petite équipe un très joli voyage .

 



DSC01797.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
On veut tous un bouquin un bouquin...Superbe récit on s'y croirais. On aurait voulu y être...mais pas pour y courir!<br /> "l utra est souvent un plat qui se mange froid et si la patience est une vertu elle s'apprend et peu même devenir une force pour qui sait attendre"...
Répondre

Présentation

  • : Le blog de lepatricketlavirginiebohard.over-blog.com
  • : Quoi de neuf à l'auberge sur la Roche? Venez partager avec nous nos coups de coeur et notre actualité mais aussi nos recettes, les lectures de Virginie (la patronne), les récits de course de Patrick (le patron) et bien d'autres choses encore .....
  • Contact

PARTENAIRES

 

phytoquant

link 

LOGO-LES-SAISIES-180511665-2003122926

      link 

 

hoka 

link

 

logo odlo

link 

 

images

link       

 

logo petit

 

link 

 

logo-YANOO.png

 

link

 

 

sol-semilla 1c4 

 

link      

 

MapService logo-quadri rvb noir      

 

link 

 

carte de visite (1)

 

 

logo chauffaud

 

link

 

 

telechargement.jpg

link 

 

 

Logo-copie-1

link

Recherche